© 翔子
Powered by LOFTER

哈尔滨之夏(一) (原创)

海上遥远的光影空间:

 

《欢迎分享  谢绝引用复制转载》


      “要问夏天去哪里比较好玩,当然是哈尔滨了,哈尔滨是我国位置最北、纬度最高、气温最低的大都市”,这是网上对哈尔滨这座城市的夏日评语。

       夏日,途经哈尔滨,灿烂的阳光下,白天的气温一点儿都不输给武汉,只有到了晚上,方觉有一点点微风。发现如今的夏天,南北同此炎热,真是躲到哪里都没用。

 到了哈尔滨,中央大街、索菲亚大教堂,还有太阳岛,那是必去之地,因为一说到哈尔滨,就听到这几个地方的名字,已经熟烂于心了。

 中央大街,被誉为“东北一街”,并被形容为“以其独特的欧式建筑,鳞次栉比的精品商厦,花团锦簇的休闲小区以及异彩纷呈的文化生活,成为哈尔滨一道亮丽的风景线。也许去过的地方比较多,所以,当真正走在中央大街的长方形条形式铺就的路面上时,并无什么特殊的新鲜感。而那座被称为气势恢宏]精美绝伦的索菲亚大教堂,似乎也感觉有些言过其实了。郑绪岚的一首《太阳岛上》,令我对太阳岛的向往一晃就是三十多年,此次真有些相见不如不见的感觉。如若不见,我对太阳岛的美好印象,还可以随着郑绪岚的歌声一直流淌在心中。

 世上的人和事,百闻不如一见,一见不如亲身经历。经历了,用你自己的感受去做出评判,而不是人云亦云;经历了,也就知道庐山真面目了。经历,有时尽管是残酷的,但必须去经历。


  

  


  

  

  

  

  

  

  

  


 

   

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
评论
热度 ( 11 )
  1. 翔子ayuann 转载了此文字
TOP