© 翔子
Powered by LOFTER

龙行印象:



  我只想喝我喜欢的茶,看自己想看的书,爱自己喜欢的人。

 
 

  出去散步逛街,最后值得回味的,往往不会是今天去了多少个地方,买了多少好东西。而是在那一刻的时空下,一家人温暖如春的欢乐情绪。

 

  对于那些非得买张机票去世界看看才算旅行,和非得用名器泡名茶才算喝过茶的文艺价值观,我是不认同的。因为我觉得我不需要这些外在的东西,也可以达到我喝茶旅行想要的那种快乐的目的。

 

  刚好前天一好朋友茶室做客,一边喝茶的时候,旁边放着舒缓的音乐。所听的曲目却是大杂烩,有东方的有西洋的,有蓝调有爵士乐。

 
 

  一开始以为他对音乐应该是蛮懂的。谁知朋友自揭其短的说:音乐我不懂,只是听着觉得放松而已。我们听完哈哈大笑,原本凝聚在茶室上空的那股子装b随风而去。

 

  我只想喝我喜欢的茶,看自己想看的书,爱自己喜欢的人。

 

  大概是我们从小到大被灌输了太多别人会怎么看的观念。这种观念的渗透是如此的长期深刻和潜移默化,以致于我们在人格已经成熟独立了多年以后仍在受影响。

 

  这在社会上的各个角落里都随处可见。所幸,喝茶的目的从来就很简单,不管是神农时期的药,还是当下寻求轻松自在。追求的都是“求诸己”,可以不必去在意他人的眼光。

 
 

  喝我喜欢的茶,一切的“大师”都是纸老虎,哈哈!

 

 
 

来源:博山茶馆

 
评论
热度 ( 18 )
  1. 翔子龙行印象 转载了此图片
TOP